It´s wine o´clock!

Der Bielefelder Weinmarkt ist nach zwei Jahren Coronapause zurück.

Ganz ehrlich: Wir haben ihn vermisst, den Weinmarkt in der Bielefelder Altstadt. Denn wo sonst trifft man viele bekannte Gesichter und verbringt die letzten spätsommerlich-lauen Abende des Jahres eigentlich besser als auf dieser Weinmeile (vorausgesetzt es kommt kein kräftiger Sommerregen dazwischen?)

Bielefeld Marketing/ Sarah Jonek

Von Dienstag, den 6. bis Sonntag, den 11. September 2022 verwandelt sich die Altstadt schon zum 39. Mal in ein Weinparadies: von kühlem Weißwein, prickelndem Prosecco, jungem Federweißer oder vollmundigem Rotwein findet jeder sein Lieblingsgetränk – natürlich gibt’s auch antialkoholische Alternativen. In diesem Jahr sind die Weinregionen Franken, Rheinhessen, Nahe, Mosel und Württemberg dabei. Lokale Weinhändler und Bielefelder Gastronomen versorgen euch aber nicht nur mit Getränken, sondern auch leckerem Essen wie Pasta oder Flammkuchen.

Zur offiziellen Eröffnung am Dienstag, 6. September, um 12 Uhr auf dem Alten Markt kommt die amtierende deutsche Weinprinzessin Lisa Trarbach. Anschließend wird mit Weißwein, Rotwein oder Rosé dann auch auf die Tradition angestoßen, denn der Bielefelder Weinmarkt wird bereits seit 1982 gefeiert.

Der Weinmarkt ist geöffnet Dienstag bis Donnerstag von 11 bis 23 Uhr, Freitag und Samstag von 11 bis 24 Uhr und Sonntag von 11 bis 21 Uhr.

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BROTZEIT

Spätestens nach 14 Tagen im Urlaub vermissen es die meisten von uns – eine herzhafte Scheibe Brot oder ein knuspriges Brötchen. Und schätzen wir die Küche unserer europäischen Nachbarn oder die exotischen Speisen, die andere Nationen auf den Tisch bringen, noch so sehr: In Sachen Vielfalt und Frische ist Deutschlands Backhandwerk ganz weit vorn.

FINALES FEUERWERK

Ein köstliches Dessert zum Abschluss? Da können die wenigsten widerstehen. Rundet es ein schönes Essen doch perfekt ab und lässt Raum, die gemeinsame Zeit am Tisch genussvoll zu verlängern. Neben heiß geliebten Klassikern kitzeln häufi g auch ungewöhnliche Aromen im Dessert den Gaumen. Es gibt also gute Gründe, um in Desserts zu schwelgen. Denn das Beste kommt zum Schluss. Auch die Profi s in der Küche sagen dann gerne mal „Ja, ich will.“