Bielefelder Gastornomen präsentieren ihr Lieblingsdressing.
PIACERE DIVINO, Küchenchef Giuseppe Lai
Für 4 Personen
- 1 kleine rote Zwiebel
- ½ frische Mango
- 50 ml Aceto Balsamico bianco
- 1 Prise Meersalz + Pfeffer
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 100 ml Olivenöl
Zwiebel abziehen, fein hacken. Mango schälen, würfeln. Beides in eine Schale geben. Balsamico mit Meersalz und Pfeffer dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Senf hinzufügen. Olivenöl in einem feinen Strahl hinzugeben und weiterpürieren.
Tipp: Perfektes Dressing für Baby Leave oder Romana Salat
BRACKWEDER HOF, Küchenchefs Andreas Hoffmann und Beatrix Bartsch-Hoffmann
Für 4 Personen
- 20 g frischer Kerbel
- 10 g frischer Rucola
- 10 geröstete Pinienkerne
- 6 Tropfen reines Orangenöl
- 150 ml mildes Olivenöl
Alles zusammen fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Zu einem frischen Pflücksalat, mit ein paar Himbeeren und evtl. einem Stück Avocado. Frisch gebackenes Baguette, ein Glas Weißwein, ein bequemer Stuhl auf der Terrasse
RESTAURANT GEISTREICH im Hotel Bielefelder Hof, Küchenchef Rafael Kucharski
Für 4 Personen
- 1 Salatgurke (ca. 400 g)
- 4 cl Gin (z.B. Bombay)
- 2 EL Wald- & Blütenhonig
- 100 g Mayonnaise · Saft aus einer Limette
- 1 EL hellen Balsamico Essig
- 4 cl Basilikumöl (Basilikumblätter und -stiele grob zerkleinern, im guten Olivenöl mindestens 24 Stunden ziehen lassen.)
Gurken gründlich waschen, mit Schale würfeln. Gurkenwürfel mit Honig, Gin, Mayonnaise und Essig fein pürieren. Basilikumöl in das Dressing hochziehen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Dressing kann passiert werden, muss aber nicht, wenn man, so wie ich, die kleinen Gurkenstückchen mag 😉
Tipp: Passt sehr gut zu einem gemischten Wiesensalat, frischen Kräutern und gegrilltem Lachsfilet!
NUMA, Küchenchef Lars Reddemann
Für 4 Personen
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL Sesamöl · 1 EL Reisessig
- 2 TL Palmzucker
- 1 kleine gehackte Chilischote
- 1 EL gehackte Erdnüsse
- 1 EL geschnittene Korianderstiele
- 10 ganze Blätter Thai Basilikum
Tipp: Perfekt zu Salat von gegrilltem Wasserspinat. Den grob geschnittenen Wasserspinat kurz im Wok mit etwas gehacktem Knoblauch angrillen und mit dem Dressing marin