Rezept von Petra Kolip, Bielefelder Kochbuchautorin
Zutaten für 4 Personen:
- 12 Wirsingblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer
- frisch gemahlen
- 2 mittelgroße Rote Beten
- 150 g Basmatireis
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Feta
- 1 TL Kümmelsaat
- ½ l Gemüsebrühe
- Heller Saucenbinder nach Bedarf
Zubereitung:
Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren, trocknen, Blattrippen flach schneiden. Blätter auf einer Arbeitsplatte auslegen, salzen und pfeffern. Rote Bete kräftig abbürsten, in leicht gesalzenem Wasser 30 Min. garen, abkühlen lassen, die Schale abziehen und die Beten klein würfeln.
In der Zwischenzeit Basmatireis in leicht gesalzenem Wasser ca. 12 Min. fast gar kochen, abgießen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen, würfeln und in 1 EL Olivenöl goldgelb anschwitzen. Mit Rote-Bete-Würfeln und Reis mischen. Feta zerkrümeln und einarbeiten. Kümmel im Mörser etwas zerstoßen und zur Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je einen Esslöffel der Mischung auf ein Wirsingblatt geben. Seiten einschlagen und die Blätter aufrollen, mit einem Zahnstocher verschließen. Restliches Öl erhitzen und die Rouladen rundum anbraten. Gemüsebrühe angießen, Deckel auflegen und bei sanfter Hitze 30 Min. garen. Garflüssigkeit nach Bedarf mit Saucenbinder andicken.
Dazu passen Pellkartoffeln.
Guten Appetit!